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Tenemos que comer coliflor porque es una verdura muy rica en minerales y vitaminas, además tiene muy pocas calorías ya que contiene mucha agua. Lo peor que tiene es el olor, yo creo que por eso no era capaz de comérmela, pero he descubierto que cocinándola así en el microondas, no huele nada. Si no tenéis microondas, podéis cocerla al vapor o en el varoma de la Thermomix.

Y lo mejor de estas Croquetas de coliflor y queso es que se hacen en el horno, por lo cual resultan aún más sanas. Eso sí, también podéis freírlas, en este caso es mejor que las enharinéis.

INGREDIENTES

  • 400 gr de coliflor
  • 100 gr de cebolla
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso (manchego, cheddar, parmesano, a vuestro gusto)
  • 70 gr de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos y la rallamos. Si tenéis Thermomix, podéis poner tanto la coliflor como la cebolla y rallar todo a la vez con unos golpes de turbo. La ponemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos. Sacamos y mezclamos con el queso que rallamos, al igual que la cebolla que picamos muy finamente, el perejil picado, el pan rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien e incorporamos los huevos. Mezclamos nuevamente.

Formamos bolitas o croquetas, las ponemos en una bandeja de horno en la que ponemos papel de horno. Horneamos (horno previamente precalentado)  a 180º C con calor circular unos 30 minutos o a 200º C con calor arriba y abajo, hasta que estén doradas.

Servimos acompañadas de la salsa. Espero que os guste a todos.

Fuente: Ajoblanco

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