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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 g garbanzos
  • 250 g de setas surtidas silvestres
  • 1 litro de caldo de carne o de cocido
  • media cebolla
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • sal, pimienta, perejil y 1 hoja de laurel
  • 1 hueso de jamón

ELABORACIÓN

  1. Poner los garbanzos en remojo con agua y poquito de sal durante toda la noche. Ponerlos a cocer con el laurel y el caldo hasta que enternezcan. Puedes usar la olla a presión.
  2. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y trocear las setas. Limpiarlas bien.
  3. Rehogar ajo y cebolla. Cuando empiezan a dorarse agregar el perejil, el pimentón y al momento las setas y saltearlas durante unos minutos sin dejar de remover. Incorporar el perejil picado.
  4. Mezclar el sofrito con los garbanzos cocidos y en su caldo de cocción, rectificarlos de sal y pimienta. Dar un hervor a todo junto unos 10 min. para que se integren los sabores y moviendo la cazuela en vaivén. Tiene que engordar un poco la salsa. Los garbanzos con setas se sirven calientes, después de unos minutos de reposo del guiso, y espolvoreados con perejil picado.

FUENTE: divinacocina.es

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