INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250 g garbanzos
- 250 g de setas surtidas silvestres
- 1 litro de caldo de carne o de cocido
- media cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce (mejor si es ahumado)
- 100 ml de aceite de oliva
- sal, pimienta, perejil y 1 hoja de laurel
- 1 hueso de jamón
ELABORACIÓN
- Poner los garbanzos en remojo con agua y poquito de sal durante toda la noche. Ponerlos a cocer con el laurel y el caldo hasta que enternezcan. Puedes usar la olla a presión.
- Pelar y picar la cebolla. Limpiar y trocear las setas. Limpiarlas bien.
- Rehogar ajo y cebolla. Cuando empiezan a dorarse agregar el perejil, el pimentón y al momento las setas y saltearlas durante unos minutos sin dejar de remover. Incorporar el perejil picado.
- Mezclar el sofrito con los garbanzos cocidos y en su caldo de cocción, rectificarlos de sal y pimienta. Dar un hervor a todo junto unos 10 min. para que se integren los sabores y moviendo la cazuela en vaivén. Tiene que engordar un poco la salsa. Los garbanzos con setas se sirven calientes, después de unos minutos de reposo del guiso, y espolvoreados con perejil picado.
FUENTE: divinacocina.es