INGREDIENTES
- 1/2 kilo de patatas para freír cortadas en tiras a la francesa (puedes usar patatas congeladas)
- 100 g de queso Edam rallado en tiras (o mezcla de quesos)
- 150 g de bacon magro en trocitos pequeños
- Sal, pimienta
- Salsa ranch o ranchera americana. Si no tienes salsa ranch puedes poner un poco de nata líquida mezclada con mayonesa y ajo en polvo.
ELABORACIÓN de las patatas Foster con queso y bacon
- Freímos las patatas en aceite de oliva y las escurrimos un poco sobre papel de cocina.
- Aun calientes las salpimentamos y ponemos la salsa ranchera por encima. Mezclamos bien. Cubrimos con el queso por toda la superficie. Ponemos también por encima el bacon en taquitos, salteado un minuto en una sartén con un poquito de aceite (no es necesario que esté muy hecho, se termina en el horno).
- Horneamos bajo el grill 5 minutos hasta que el queso funda pero sin que dore mucho para que no se endurezca y sin dejar que se quemen las patatas. Servimos caliente.
FUENTE: DIVINACOCINA.ES